Больница

Над Пензой ярко жжёт фонарь,
От края и до края,
Больница на горе стоит
Шестая городская.

Она, как яростный маяк,
Ведёт больных свечением,
Поможет всем: богач, бедняк,
Она своим лечением.

Больных сейчас, конечно, много
Проблемы экологии,
А я упал, держу дорогу
В отдел травматологии.

Вот я приехал и уже
В палате ждала койка,
И на высоком этаже
Врачей склонилась тройка.

Они склонились и шипят
В халатах тёмно-синих,
Лечить тебя здесь все хотят,
Вот так у нас в России.

И после слов они ушли,
Не объяснив причины,
Проблемы вмиг меня нашли
В касанье медицины.

С тех пор и начался мой блог
Соседей по палате,
И каждый что и сколько мог
Спешили рассказать мне.

Сергей сначала говорит:
«Меня, ты представляешь,
Домой послали, а горит,
Под сердцем, понимаешь?

Попал, я, значит, в ДТП,
Пришёл сюда – сказали,
У Вас ушиб там и т.п,
Домой лечить послали.

Двенадцать дней я дома был,
Всё ломит, я тоскую,
И вот я вновь сюда прибыл,
В шестую городскую.

У Вас тут, значит, перелом
Ноги, руки, ключицы,
Забудь на месяцы свой дом ;
В больницу к нам, лечиться.

Увы, кто посылал домой,
Не знаем ротозея,
Идите лучше на покой,
Мы не нашли злодея.

И вот теперь уже лежу
На этой на кровати,
Весь сломан, скрючен и гляжу
На свет в своей палате».

Он кончил долгий разговор,
Зашёл палат скиталец,
Его другой был приговор,
Посеял в «скорой» палец.

Твердил он дружба, что пила,
Не дружно поступила
И с левой, что рука, сняла,
Три пальца – откусила.

Пришили два ему в пути ;
Пропал последний палец,
Его теперь уж не найти,
Тоскует тот скиталец.



Ещё один у нас тут есть
На правой ноге ходит,
Врачи сказали, что её
Сломал он, кстати, вроде.

Другая синяя хоть вся
На ней пусть он и ходит,
Она хорошая, цела,
Не сломана, ну вроде.

Ещё один есть здесь старик
Таблетки просит, кварца,
Больницу любит он, привык,
Балуют очень старца.



Давленье меряет всегда,
Балдеет от укола,
И вот он в поздние года
Просить стал димедрола.

Такие, значит, тут дела,
С тоски порою вою,
Не зря меня судьба села
С шестою городскою.

Подумать можете все вы,
Что это юмор мира,
Но плакать надо ; это ведь
Честнейшая сатира.


Рецензии