Сказка о драконе

Все мы в детстве слышали
Сказки о принцессах,
О героях, пышных их
Свадебных процессиях,

Как злодеи предавали,
После клятвы верности,
Но меняются идеи
В пределах современности.

Я приехал и стою
У высокой башни,
Что-то я не узнаю
Все леса и пашни.

Не бывал здесь сотни лет,
Много поменялось,
Может быть, дракона нет,
Просто не осталось.

Что же мне ; в окошко лезть?
Может быть, не стоит,
Постучу разочков шесть
И, глядишь, откроют.

Раз ударил я ногой ;
Страшно ведь, не скрою
А в ответ мне: «кто такой?
Не скажешь ; не открою».

Да я, это, по делам,
Нужно мне к дракону,
Коли верить всем словам,
Получу корону.

Открывается вдруг дверь,
Вижу хвост и лапы,
Что же делать мне теперь?
Он ведь может сцапать.

Одним взглядом победит,
Может даже скушать.
Тянет руку, говорит,
Что зовут «Ванюша».

Пожимает руку мне
И за стол сажает,
Говорит всё о стране,
Видно уважает:

«Ты тут, значит, по делам,
Принц иль просто рыцарь?
А другим здесь, знаешь сам,
Нечем поживиться.

Эти едут за принцессой,
Все договорились,
Мол, традиции, процессы,
После поженились.

Ну, а где твой, кстати, конь?
Даже пусть не белый.
Ой, от них такая вонь,
Нет коня – нет дела».

Говорю: «Ванюша, стой,
Я ведь смелый самый,
А приехал я за той,
Ну, за этой, дамой.

Не из рода королей,
Не из ряда принцев,
Но зато я всех сильней
И могу сразиться».


Он в ответ: «ну ладно, что ж,
Только обещай мне,
Если уж её возьмешь,
Назад не возвращаешь.

Были раньше тут дельцы,
Прыгали, визжали,
Представляешь, подлецы,
Мечами угрожали.

Это, ладно, я простил,
Их так воспитали,
Только что ковёр помыл,
Сразу истоптали».

Говорю ему: «зачем
Лезть, вдруг дома нету?
Это как, твержу я всем,
Подковой по паркету».

Чай давно уже остыл,
Лучший Ваня самый.
Ну, а мой горячий пыл
Велел заняться дамой:

«Ну, закончим мы на чём?
Я ведь за принцессой,


Поражу тебя мечом
И помянем мессой».

А Ванюша мне в ответ:
«Давай решим спокойно?
Уж давно весь высший свет
Всё делает достойно.

Меня на даче ждут дела,
Рожает скоро дочка,
Ещё картошка не взошла
И что-то болит почка.

Ну, как сейчас мне умирать?
Давай сыграем в карты?
Что хочешь можешь предлагать,
Ещё есть, кстати, нарды.

Да ладно, что там, забирай,
Смотрю, ты парень честный,
Почаще лишь её ругай,
Ей будешь интересней».

Сказал Иван и вмиг ушёл,
Такие вот законы.
Знать, получают хорошо
На пенсии драконы.


Рецензии
Спасибо! Повеселили!
С уважением, Ольга Блюм

Ольга Блюм   01.04.2017 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.