Я помню, кашлял ночью

Я помню, кашлял ночью,
Глаза сомкнул едва ли,
Но боль сидела прочно.
Слоны не помогали ;
Считал их до упада,
Лишь в них искал спасение,
Для сна их много надо.
Такое потрясение.
Болело всё на свете.
Я мёрз, себя пугая,
Слеза текла при свете,
Ну, а за ней другая.
И в горле что-то было,
Как ржавая железка,
А грудь от боли ныла
Кричал довольно веско.
И тут весь дом проснулся.
Мне очень-очень плохо.
Я в потолок уткнулся
И начал громко охать.
Весь бледный, сам пугаюсь,
Дают глотать таблетки,
А я сижу, шатаюсь,
Как ножка табуретки.
Тут мама заявляет,
Что заболел я очень.
Откуда она знает
Наверняка и точно?
Вдруг бабушка сказала:
«Влюбился». Обнимает.
Она живёт немало,
А значит, понимает.
Я начал горько плакать,
Болит не только тело.
Родные стали ахать ;
Печально, видно, дело.
Прощай, моя свобода,
Я думаю несмело,
Как жаль: в четыре года,
Влюбиться неумело.


Рецензии