В январе я ездил в гости

В январе я ездил в гости,
Где Сергей меня встречал.
В бане я пропарил кости,
Рождество там отмечал…
Снег белее был бумаги,
Чувства сдавливал мороз;
Я тонул при каждом шаге,
А потом совсем замёрз.
В дом зашли, и тётя Нина
Чай горячий налила,
Рассказала мне про сына,
Про домашние дела.
Мёрзли за окном деревья,
День как будто бы застыл,
И казалось, спит деревня,
А мороз прибавил пыл.
Затопили баню вскоре,
Тут Наташа прибыла,
В задушевном разговоре
Душу нам и излила.
И, отметив скромно праздник,
Улеглись всем домом спать,
А Нефёдов ; он проказник ;
Стал шутить и всем мешать.
Ёлка, вся в гирляндах, рядом
«Как живая», ; думал я,
Намекала тёплым взглядом,
Что важней всего семья.


Рецензии