Привет, Евгений, говорят, ты гений

Привет, Евгений, говорят, ты гений
Отыскивать созвездия, планеты,
Любую угадаешь без сомнений,
И точно знаешь имена их и приметы.

А сколько их? Наверное, немало?
И существует ли число такое?
Постой! Смотри, звезда упала ;
Ты загадал желание, какое?

А верно ль говорят, они нас слышат?
Я пробовал не раз ; не отвечали.
Лишь только ночь ; та, что прохладой дышит,
Со мной делила радость и печали.

Я сам не раз загадывал желание,
Когда звезда катилась с небосклона,
Хотят все чуда – это оправдание,
А у звезды, увы, свои законы.

А может, есть одна, которую не знают?
Пускай она не ярче самой бледной,
И пусть по имени её не называют,
И пусть её считают самой бедной.

Она и вправду есть, я точно знаю,
Когда найдёшь, то передай: не надо
Себя губить ; я это загадаю.
Пусть лишь живёт и светится над садом.


Рецензии