На столе два листа

На столе два листа, ещё ручка и чай.
Вот пришёл мой ответ от неведомой силы.
Почтальонша сказала: «пришло, не скучай.
Лучше б я за письмом не ходила.
Кто-то видно шутил, говорили они,
Что ответ тот тебе бог подписывал лично
И, возможно, теперь мои кончены дни.
Пошутили совсем неприлично».
Я беру тот конверт, правы точно они,
Кто работает вечно в отделении света.
Может, вечером синим, как погасли огни,
От меня пришла жалоба эта:
«Я пишу, что Она там сидит далеко
В интернет не заходит, письм; не читает
И о чём же тогда так грустит нелегко?
И о чём целый вечер мечтает?»
Бог корректно послал и привёл аргумент:
«Ваня, лучше не лезь и никто не осудит».
А ещё мне поведал интересный момент,
Что не пишет он первым и дальше не будет.
Ночь в деревню вошла, нагло и не спросив.
В небе снова светло, так чудесно и звёздно.
Вечер сразу ушёл, был он очень красив.
Ну, а я пишу ночью, за окнами поздно.
Вот прошло пару дней, опять ночь и луна,
А листы всё лежат, в них не пишется снова.
Хорошо, что пришла мне записка одна
И прекрасней не выдумать слова.
То письмо от тебя, только пишет другой,
Я его раньше видел, он ругался и злился,
И ответил мне твой эгоизм дорогой.
Я не сильно тогда удивился.
«До свидания, друг или кто ты там есть?
Не звоним никому, смс мы не пишем.
Мерки все высоки, ещё принцип и честь».
Только с ночью мы это и слышим.
То, наверное,  бог, он их, значит, учил.
Подкосилась душа, ну а с нею дорога,
И отпор в этот раз навсегда получил,
В раю ангелов, видно, осталось немного…
 


Рецензии