Наша жизнь всего-навсего вечность

***
Наша жизнь всего-навсего вечность
и мгновенно проходит она:
как прекрасна Моцарта беспечность
и как мудрость Сальери страшна.




***
Мысль не бывает одинокой:
через границы и века
она найдет себе ко сроку
ученика наверняка.



***
И без гроша жизнь хороша,
когда свободно, не греша,
поет веселая душа
и не боится не шиша.


Рецензии