К 30 летию комбината

Последней войны только стихнул набат,
Разруха, стоят предприятия.
Решила построить страна комбинат
В далёкой таёжной Бурятии.

В те годы смотрели в завтрашний день
И космос был близкой мечтой.
Не наводили тень на плетень,
У людей был другой настрой.

На берегу сибирской реки
Тому тридцать лет назад,
У гор высоких, среди тайги
Построен был комбинат.

Он стал родным для тысяч людей,
Он рос у них на глазах.
Вот почему у нас в юбилей
В душе тревога и страх.

Что будет дальше с родным дитя
В хаосе рыночных дней?
Удачной ли будет его судьба
В следующий юбилей?

Я поздравляю весь комбинат,
Весь коллектив трудовой.
Желаю коллегам достойных зарплат
И план неизменно большой.


Рецензии