МАЯК
Растворяясь под утро в предрассветной луне.
Это старый маяк всем сигнал посылает,
Отражаясь о скалы, не теряясь в волне.
Он судьбою поставлен неприступный и строгий,
Быть помощником верным как надежный компас.
Озаряя идущим, направляя в дорогу,
Он безмолвно укажет точный путь и для нас.
Капитану на судне права нет на ошибку,
Он не счастье, а славу в том походе искал.
Но вдали, вспыхнув ярко, засияла улыбка,
Пригласив бросить якорь, обещая причал.
Пусть решиться не просто, за борт выкинь сомнения
И прислушайся к сердцу своему. А потом
Курс держи на улыбку с верой и восхищением,
Что зажглась путеводным для тебя маяком.
Свидетельство о публикации №117031503876