Без разносолов

Нагулявшись, дочь пришла
И кричит с порога:
"Мама, кушать мне пора,
Дай поесть, ну хоть, немного",-

Срочно мама стол накрыла,
Винегрет - лишь размешать.
Дочке ложечку вручила,
Позвала отпробовать.

Та, вкусив, сказала: "Гадость,
Невозможно просто есть",-
Но раскушав, пищу малость,
С голодухи стала есть.

В аппетит войдя, шептала:
"Ничего. Поем. Пойдёт",-
Ложка в рот её мелькала,
Рот набит она жуёт.

Приговаривая ела,- дочка,-
Мамину стряпню:
"Вкусно, чуть добавь лучку,
Мам, наелась, я посплю".

Спит дочурка сладким сном,
Ужин мать уже готовит,
А оценен будет он,
Когда съесть его изволят.

                15.03.17


Рецензии
Понравилось! Улыбалась, с каждой строкой, всё больше и больше! Спасибо!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   15.03.2017 13:00     Заявить о нарушении
И я, Людмила, доволен.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.03.2017 19:29   Заявить о нарушении