Считать поезда

Подобно пуле, или трещинам в стекле,
Стремительно, порой неумолимо.
Проносятся отметки километров по петле,
А с ними годы пролетают мимо.
Не написал роман всей своей жизни - наплевать,
Чего добился - эфемерно и нелепо.
Харон надеюсь мне успеет втолковать,
Что жизнь лишь эпизод от Баек склепа.

Зови меня считать поезда, Марк Рентон.
Я знаю где западня, и клетка.
Хочу чтоб ветер в лицо, сталь дышит,
По шпалам катится шар - рулетка.


Рецензии