Дождь прошёл...

***   
Дождь  прошёл,  обронив   свои  светлые  слёзы.
Маслянисто     блестят     листья    старого  дуба.
Сладко      пахнут     омытые      ливнем   берёзы,
Вкусно - терпки   твои,   чуть  припухшие  губы.

Небо     радугой     яркою     в    реку      упрётся,
И           лиловая        нас,      миновавшая   туча,
Не на долго спугнёт, в  небе  пасмурном солнце,
Но   ведь   солнце   весеннее   всё -таки   лучше?

Пусть  играет  в  дожде  - блик  небесного света,
Гамма красок,  аккордом   прелестным  сольётся.
И   случайно  в  воде...  или   в   воздухе   где-то...
Как  слиянье  чудес - к  нам  на землю вернётся!

Влажный   запах   земли,  и  весенних  растений,
Я    вдыхаю      в    себя,     позабыв      о    зиме.
Вижу  в  каплях  дождя  -  сто  твоих отражений.
Дождь прошёл, обронив  их, как  бисер  во тьме.

13.03.2017г.


Рецензии
И мне понравились светлые слёзы вашего дождя, и её чуть припухшие губы. Славно!

Израиль Рубинштейн   14.10.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Израиль. За вИденние прекрасного,спасибо.

Дмитрий Глебов 2   14.10.2021 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.