И отчего

Сей рифмоплёт речист?
Куда он метит
Фразами, плечами?
Кто б догадался,
Переходя на громкий свист,
Куда он Музу ...
В кущи тянет?

Которой невдомёк
Куда влачит её
Упрямый ... слог,
Под стройный шаг
Порой (под ямб, хорей, их мать ...) не попадая.
Она несёт свабоду слову,
Не скромный - откровенный монолог.
И эту тайну никому,
Как глотку бы не рвал,
Ни по знакомству, "Ни за что!.."
За деньги (даже!) не расскажет.

Но душу вывернет ...
На части разорвёт ...
Да и на том же месте бездыханном ...
И оставит.


Рецензии