Татьянин день

Татьянин день, случилось так,
Есть праздник для студенчества.
А значит я желаю благ
Студенчеству Отечества!
*
Я помню всё сквозь толщу лет -
Как были мы студентами,
И на экзамене ответ,
И битву с перфолентами,
И первый в жизни стройотряд,
Стакан портвейна сладкого,
И матанализ, чисел ряд,
Конспекты курса краткого,
И факультетский студсовет
Рассматривает жалобы,
И с милой первый тот рассвет,
Когда любовь, казалось бы...
*
Плевать на ветер времени
Холодным снегом дунувший!
В душе-то мы по-прежнему
Все девушки и юноши!..


Рецензии