Тернии...
Влекусь дорогой недостойных,
Погрязших в зависти и войнах,
Сорвавших злобы тормоза.
Я – почитаемая Богом –
Не знаю почестей земных,
Стучусь каликой за порогом,
Приговорённой без вины.
Меня величия лишали,
Рубили крону топором,
Обряд глумленья совершали,
Продажным словом и пером.
Но стрелы пролетали мимо,
Терялись искрами в золе…
Я вновь росла неодолимо
Назло наветам и хуле.
Утраивала силу слОва,
Вновь обретая естество,
Всегда горда, всегда готова
Дарить достойнейшим его.
Во снах присутствуя незримо,
Владея магией певца,
Несла любовь неутомимо
В заиндевелые сердца.
Бог с ними!
Время нас рассудит,
Как неподкупный прокурор:
Кто нёс добро и правду людям,
Кто их обкрадывал, как вор.
Кто справедливому Отелло,
Как Яго, подло клеветал,
А кто доверчиво и смело
В бореньях крылья обретал.
Свидетельство о публикации №117031503262