Вспышка
на шкале временной затеряется искоркой, и,
если ты не захочешь прожить незаметно и смирно,
попытаются свет потушить, скрыть и искоренить.
Так устроена жизнь: механизм ее слажен и точен.
Отторжение нового - это, пожалуй, закон.
Если против застоя ты, если на космос заточен,
так не прячься, не прячься!
И если поставить на кон
свой живот, свой покой, сможешь истину высмотреть. Вспомни
тех, кто тоже хотел... тех из наших, кто ярко светил,
как с Земли космонавты, как в Землю Святую паломник,
как сквозь камни росток - сквозь привычки и мнения! Сил
хватит, знаю, на все. И ты, кажется, натренирован.
На шкале временной затеряется искоркой твой
путь по весям Земли, и никто не пошлет нам второго.
Ты минутная вспышка, светящая мыслью живой.
Вспышка жизни твоей на просторах истории мира,
на шкале временной затеряется искоркой, и
ты сумеешь тут все поменять незаметно и мирно,
Ты сумеешь фальшивое, темное искоренить.
Свидетельство о публикации №117031500325