Багульник 2

Багульник на подносе мха –
Таёжные духи.
Душа, на цыпочки привстав,
Не сдаст его в архив,
Любимой не преподнесет
(Не скромность – жгучий страх!) –
Никак не выживет комфорт
В плохих моих стихпх.
Но вот
Однажды
В некий день
Во мхах я прорасту.
Багульник подшагнет к тебе –
Стихов духмяный куст.
Ты вспомнишь:
Склон, подъем, увал,
Помпоном – облака.
В багульник я лицом упал –
Был выстрел напоказ.
Природа – это я и ты,
Вернее – ты и я.
Багульник,
Губ твоих цветы
И – тайна бытия.


15.3.17


Рецензии