Умейте говорить, но не сказать
Заводят речь о даче и погоде
Уклончивость с желанием всё знать,
Ужились в человеческой породе.
Мы верим в лучшее и силы бережём,
Боимся их растратить ненароком,
Интриги в мелкой хитрости плетём,
Хотя подчас они выходят боком.
Уж такова натура у людей,
Недоговаривать,вдруг что-нибудь случится,
Когда нет предложений и идей,
То время вяло тащится, не мчится.
А про погоду, что не говорить,
Нейтральней тему и придумать сложно,
Про дачу тоже можно не темнить,
Но хвастать урожаем - осторожно.
Завистливость подпитывать нельзя,
Кто знает, чем такое обернётся,
Вдруг что-то скажешь, тайну выдашь зря -
На ровном месте твой сосед споткнётся.
Старайтесь говорить и не сказать,
Язык держите прочно за зубами,
О чём угодно можете болтать,
Но никогда не хлопайте ушами.
Свидетельство о публикации №117031503211