Неслышной поступью...

Неслышной поступью ленивого кота
Бредет по небу рыжее светило.
И на душе его сплошная лепота,
Ведь в чистом небе прогуляться мило.

Цветы, почувствовав даримое тепло,
В окно глядят, как маленькие дети.
Зимой так тягостно их времечко текло,
Забылись как то радости на свете.

Весны дыхание меня коснулось вдруг.
Проснулся рано – к черту все болезни.
Перешагну я за врачей запретный круг,
О дне весеннем думать мне полезней.

И вслед за Солнцем я неспешно побреду
В лес на родник за чистою водою.
Здесь птицы шумные собрания ведут –
Одни довольны, а другие ноют.

Спокойна здесь лишь родниковая вода,
Хоть ей давным-давно уже не спиться.
Люблю сюда ходить, гуляя иногда,
Чтоб вновь ее покоем насладиться!..

В движенье жизнь уже известно нам давно.
Вот так и Солнце это нам диктует,
Сколь долго нам на этом свете быть дано?
Увы, полжизни пролетает всуе.
---------------------
МАРТ 2017
КАРТИНКА ИЗ ИН-ТА


Рецензии