Кузнец счастья
Меха' и горн, и сталь,
Не раз добро ковал я,
Но злое... Не считал.
И скажут ли, что верный
Избрал по жизни путь,
Им че'рпав счастье в меру,
Да горестей чуть-чуть?
Но слышал, между делом,
Что мастер только тот,
Кто счастье личным сделал,
Неличным пренебрёг.
Мол, куй себе своё же –
Оно в твои'х руках!
Нужду и горе сможешь
Оставить в дураках…
Да разве настоящим,
В любви, через года,
То именно'е счастье
Получится когда?
Как может быть отдельным,
Ни с кем, ни пополам,
Со смыслом назначений,
От ро'дов данных нам?
Всего не маску ль блага
С подковой самолжи
Молотобоец справит
Из сплава нелюбви?
Заполнится так кузня
Металлом дорогим,
Пусть даже и искусным,
Нет проку в нём другим.
Кузнец подобный беден,
Пустое ремесло,
А спрос простой в ответе –
На слом товар его.
И стоит ли гордиться
Похожим мастерством –
Под ржою пряча лица,
Несчастным слыть глупцом?
Но тот, кто тяжесть жара
Да боя звон познал,
Ины'м добро свершая –
Их счастьем счастлив стал.
Не раз добро ковал я,
А злое... Не считал.
коллаж автора
Свидетельство о публикации №117031503099
Джабраил Хадзиев 3 16.03.2017 14:52 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, и Вам всего!
Ален Лешев 16.03.2017 15:34 Заявить о нарушении