Курс

Я волнами встревожен, я  ветра порыв!
Я почти перестал улыбаться!
Я лечу вслед за чайками в море, в отрыв
И мне некого больше бояться!

Капитан на корме - как солёный кальмар -
Захрипел от цинги или рома?
Что достанется нам, полный штиль или шквал?
Впрочем всё тут до боли знакомо…

Я навстречу судьбе курс держу на маяк!
Ржавым бортом ломаю цунами!
Капитан на корме – он бывалый моряк,
И ему хорошо в океане!

Пусть корабль корёжит! Пусть ветра порыв!
И я почти перестал улыбаться!
Мы летим вслед за чайками в море, в отрыв
И нам нечего больше бояться…


Рецензии