На улицах Весны!

   В весенних улицах Москвы -
Прозрачный воздух радостной весны!
В них есть какая-то невиданная удаль -
Они стремят, словно прозрачные, взор вдаль,
Где вновь ряды берёзок, что не распустили пока листья,
И рядом гроздья винограда, что витринах, - кисти,
И площадей огромнейших простор,
В весенних лужах - солнечных лучей узор!
Вновь чувств полёт от вольности просторов -
Тверской, Тверской-Ямской и Ленинградского шоссе,
Смоленской площади, на Киевский вокзал прекрасный - взоров,
Здесь шпиль свой изумительнейший МИД
Вновь в небеса космически стремит! -
Поспорит с чудо-звёздами, на небе что, в красе, -
Влечёт нас к звёздам и звездою маршальской украсить шпиль велит,
Чтоб засиять, как будто утро Родины - в росе!
  Вновь в переулки, улицы Москвы
Весна приходит, ждёт сирень тепла,
Чтоб расцвела красавица-Москва
И стала лучшею столицей мира! -
  Кремлёвские куранты чудно на весь мир звучат
И красотой звучания сравнится с ними разве только лира!
 Москва весенняя в лучах весны цветёт
И всех к себе влечёт - гостей со всего мира!


Рецензии
Патриотично. Весеняя Москва радует.

Енина Семенова   19.03.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Серж Пьетро 1   19.03.2017 12:10   Заявить о нарушении