Печали мраморной обет

И снова ночь. И снова ты   
Ко мне приходишь в белой шали,
Небес чарующих черты
Покрывши мраморной печалью.   

Что ищешь ты в моём краю, 
Где гордый свет чернее горя?
Я помню молодость твою   
В объятьях ласкового моря.

Но, видно, буря сотрясла   
Беспечной юности обитель.   
И снова ночь. И ты пришла.   
Но разве я тебе спаситель?   

Обуглен нежности фитиль, 
Глухи к мольбам мои причалы.    
Ты жаждешь ветра там, где штиль, 
Где мир увенчан грустью чалой.   

Оставь меня! Надежды нет,   
Как без истока сохнут реки.
И нам двоим хранить навеки
Печали мраморной обет.


Рецензии