на душе

А на душе так неспокойно,
Как будто зверь скребется в дверь,
Когтями, выдирая мысли
И боль грядущую потерь.
И доброта моя – не слабость,
И дух печалью обожжен.
Моя единственная радость,
Ты – мой наивный сладкий сон.
К тебе одной мои дороги,
И синих глаз твоих волна
Уносит все мои тревоги
В края, где  нежность и весна.
Там я любим одной тобою,
Там сердце – ласки фаворит,
Там между небом и землею
Надежда ангелом парит.
Там нет предательства и боли
Годами скопленных потерь,
Там есть душа любимой...,
И к ней стремясь, скребется зверь.

15.03.2017


Рецензии