В оврагах снег водой набряк...

В оврагах снег водой набряк,
Кадит туман, как поп при храме...
Творит весенний свой обряд,
И вербы тонут в фимиаме...

И благовонием парит
Земля оттаявшей дороги...
Мужик повозкою гремит,
На задний двор поставив дроги...

На ферме ждут его дела,
И колыхаясь тучным телом,
Он на весну не держит зла,
Он ищет радость в повседневном...

-Вот перемесим эту грязь,
Дорогу гладко закатаем...
Сады украсит листьев вязь,
И мы с гармошкой пострадаем...

Великой Троицы Святой
Отметим праздник православный,
Ведь мы повязаны судьбой
С землёю предков, Богом данной...


Рецензии
Пока не набряк ещё на родном Среднем Урале. При -11 это затруднительно)

Валентин Молчанов   15.03.2017 10:08     Заявить о нарушении