Циркуль Козья ножка

Круги чертить его забота,
Всю жизнь круги его удел,
И не дано ему в работе
Познать понятие предел.

Другой давно бы закружившись,
Упал без чувств в глубокий шок,
А он, с бумагой нежно слившись,
Танцует вальс с карандашом.

Не просит он чертить прямые,
И параллельность не признав,
Он замыкает в круг кривые,
Надменно голову задрав.

Он «Козьей ножкой» назван нежно,
И с виду даже неказист,
Но по нему в тоске безбрежной
Иссох бумаги белый лист.


Рецензии