Клеопатра

Страсти Везувий!
Безумный восторг
В горле - горне,
Как лава, клокочет!
Кто ты? Чей ты,
Языческий бог?
Жрицы смех только
Громче и звонче...

Ты не слушай!
Забудь! Отрекись!
Стань влюблённым -
А значит -
Покорным!
Что тебе без меня
Эта жизнь?
Что тебе поцелуй тот
Притворный?

Божество!
Торжество
И покой поменяй 
На любовный разбой!
Ты внимай эту
Песнь бесконечно -
Перед нами
Откроется
Вечность!

Бог - ты - чей?..
Рок - ты - чей?..
Как поверил -
Ты - звону речей?..
Зачарованный
Взгляд отведи!
Ты попался
В тенета мои!

Ты - мой - раб!!!
Ты - не рад?...
Так не стой
У двери -
Поцелуи бери!
Ночь любви
И умри...



Ил-ция - Борис Вальехо (исп. Boris Vallejo) — американский художник.
Эксп - 1979г.


Рецензии
-Находки, образы, краски!- и Эмоции!!- Клео(слава)- Падрэ(отца)- Клеопатра!!!

Владимир Войтенко   05.04.2017 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя. Спасибо, что просветили невежду, не знала этимологию имени Клеопатра.

Елена Красавина   16.04.2017 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.