Половодье

Лёд не ушёл, а ушло, так растаял.
Речушка наша Пьяна безо льда.
Я в календарь и галочку поставил.
Зелёная, смотрел с моста вода.

Не быстротечна и не говорлива.
Мне показалась, что она грустит.
Обычно выливается строптиво,
Пока что рано и она молчит.

За километры долгие до устья,
Сливаются сестрицы две в одну.
В болота превращая захолустья,
С корнями вырывая в миг сосну.

Там бегают зверюшки на поляне,
В местах, где их залить невмоготу.
Сура, устало пробираясь к Пьяне,
С себя срывает быстро дремоту.

Очистят две сестрицы все озёра.
Луга надолго илом подбодрят.
Бывает, что снесут черту забора.
Через неделю воды усмирят...


Рецензии