На пустыре...

            
                Трудно взять да и открыть,
                Дверь ведущую в покои,
                Где давно, постель готова,
                Для волшебных,сладких снов.

                Прежде чем взмахнут руками,
                Надо точно доказать,
                Что постель для сна готова,
                И не жестко будет спать...

                По пылинкам,по крупинкам,
                Изучают материал,
                Обозначив двери в спальню,
                Место,где стоит кровать...
               
                И гипотезу построят,
                Что открыли вечный рай,
                Не затопчут тараканы,
                Не укусит в глаз комар...

                Все так красочно распишут,
                У себя на пустыре,
                Где нет пня или скамейки,
                Чтоб для отдыха присесть.

                И к науке есть вопросы:
                -Как еще нам долго ждать?
                Прыгнуть хочется в перину,
                И без задних ног поспать...

                У ученых в руках цифры,
                Без подушки,простыни,
                Ждем, когда дадут зарплату,
                А пока в канаве спим...

                Я гипотезам,не верю,
                Что слетают с языка,
                То, что доказал ученый,
                Не помнешь в своих руках...               

                Верю только в раскладушку,
                Что на кухне расстелю,
                Пусть пружины режут ребра,
                Комары пьют кровь мою...

                15.03.2017 г...


   
               
               








               
               


Рецензии