Стансы

Когда ты млад и все упруго,
Гепардом мчатся дни и годы,
По лугу ты бежишь с подругой,
Навстречу красному восходу,
Но гнет безжалостных реалий,
Разгонит романтизма флер,
И вот взамест лазурных далей,
На стену пал наивный взор...
Придешь на чью- нибудь гулянку,
В разгар вертепа,аки волк,
Приметишь знойную вакханку,
Чей взгляд от хмеля волоок,
" Любя" схватил её за бок,
И в кулуары поволок....
Но жизнь прошла и нет Гертруды,
Душа- как тёмные Бермуды,
Закрыты кованы врата,
Быльем тропинка зарастает...
И только древняя ворона,
Просторы оны оглашает,
Ей эхом вторит пустота...


Рецензии