Тысячелетье завершает век!

Мы делим Мир,
цвета не различая;
мы ищем Суть,
не распознав себя;
и так обычно Тайну объясняем,
что кажется –
уже сошли с ума!

Не ценим искренность…
Не ведаем,
не помним,-
откуда происходит наша Жизнь.
Ужасна и убога бренных мысль;
и потому –
мы очень долго
бесполезно спорим!

Кто скажет:
в чём причина увяданья?
Кто из голодных спросит:
для чего
весь этот поиск,
вечные страданья;
что есть на Свете –
истинное зло?!

Среди несчастных –
очень много сытых…
Среди безумных –
Гениев не счесть…
И восхищенье очень часто –
только лесть…
Святых достаточно;
но больше всё же – мнимых!

Грешим,
оправдывая страсти;
и вопрошаем: «Господи, за что
ты нас лишаешь радости и счастья?
Мы ведь – прекрасное подобие Твоё!».

Мы – лицемеры!
Мы – глупцы слепые!
Мы – чистые Поэты, палачи!
И, где же те чудесные врачи,
что нас когда-нибудь
да сделают живыми!?

Потеряны Истоки Мирозданья,
но во Вселенной –
места Смерти нет!
Из Космоса на наш вопрос –
одно молчанье…
Тысячелетье завершает век!


Рецензии