Предутреннее размышление
Подёрнула зелёный небосклон!
Но синева висела невидимкой,
Не торопясь покинуть ночи трон!
Ещё до первого златистого восхода,
До солнечной каёмки света дня
Стояла ночь, как стражники у входа,
Всей гаммой красок потчуя меня.
И вот — рассвет! Нежданный, как обычно!
Иль долгожданный, может, для кого.
Проснулся мир обыденно, привычно!
Исчезло таинство стремительно его!
Исчезла с ним загадка о Вселенной!
И философский камень не отрыт.
Что ждёт нас всех за вечностью нетленной,
Когда наш взор печалями закрыт?
А может быть, сургучные печати —
Не выдумка?.. Где истину найти?..
Зачем пускать — с какой же это стати? —
К ней грешников из грешного пути?!..
Свидетельство о публикации №117031502628