Облет владений

О, как себя я укоряю за буйный нрав и злобный вид!
Когда я в небесах летаю, и мой народ мне вслед глядит.
Всегда я помню: в царской власти казнить и миловать, но я
Всегда казню, и все напасти спишу не жесткость бытия.
Себе найду я оправданья: жестокий век, кругом разврат.
Увы, не слышу я стенаний, мой прочен тыл и каземат.
Суровый вид мой непреклонен: кто ночью жрет — того в расход.
Он по утрам тупой и сонный, и не способен для работ.
Кто девок за подолы тянет в уютный тихий погребок,
Того (скажу я без обмана) ждет плетка, как и лежебок.
Кто пьет канпот с утра до ночи, и пишет гадкие стишки,
Того (хоть хочешь и не хочешь), казнить за эти вот грешки.
Я с неба все прекрасно вижу.... Кругом такая благодать.
И присмотревшись к вам поближе, скажу: «Бандитов не видать!»
Кипит работа, все при деле, один лишь царь лентяй и плут...
Один лишь царь у нас бездельник, казнить его? Ведь не дадут!


(Трудная работа Мышиного Царя всея Руси, и серенькой, и беленькой и полосатенькой).


Рецензии
Чёт вспомнилось:
"Но крашу, крашу я заборы,
Чтоб тунеядцем не прослыть...")))

*
Коль привлекать народ к ответу
Лишь за канпоты и котлеты,
За девок да за сонный вид -
Народ такого не простит.
Лапшою в бога не кидают,
Но вот царям перепадает...)))

С любовью и приветом от части народа.))

Юлия Харакк   15.03.2017 20:46     Заявить о нарушении