Сыну Денису

Ты обвинил меня, сынок,
Не разобравшись в сути дела,
Надев позора мне венок
Безжалостно и неумело!..

А орфография твоя?..
Мне даже стыдно пред Всевышним!..
Ужель безграмотны края,
Где ты живёшь?.. Или излишним

Считаешь чтить родной язык?..
Писать безграмотно — ПОЗОР!
Но я не вешаю ярлык,
Не выношу и приговор!..
Я ж не судья, не прокурор...

Но вот что я хочу сказать:
Напрасно ты меня ругаешь!..
Ты можешь дважды два связать,
Но ПРАВДЫ с ИСТИНОЙ не знаешь!..


Рецензии