Раздумье

Уходит день последний года,
И в чем-то радостно, и  жаль,
Что, в прошлое уйдут печаль
И пустота души бездонная,
Что, после стольких бед,
Появится быть может свет,
В конце пустынного тоннеля…

Что побороть смогу я боль,
Забуду , как тебя любила,
Что, как Христа, боготворила!
Но, предала тебя  не я,
А  ты  меня безжалостно так распял,
Прибил, невидимым гвоздем,
Не руку мне, а – душу,
К столбу позорному измен!

Я так хочу забыть все это,
Оставить в том тысячелетии!
А в этом, жизнь по-новому начать.
Но, тянешь ты меня опять, назад,
К себе, как будто , в ад!
И  мне никто не виноват,
Что, разлюбить тебя – не в силах!
Что ты, по-прежнему, мне милый.

И бархат глаз, и шелк волос,
И рук, и губ твоих, бесчувственных, касание,
И все твои во мне извечные искания,
Всех недостатков, что живут во мне…
   
А им любима я так чувственно,
Так нежно и так жадно!
Кладет он, сердце, в ноги мне, как к алтарю…
Но, я ему не говорю «люблю»,
Я, знаю, этого – не надо,
Моя душа, молчит к нему.

Лишь, тела жар, что  в нем таили годы,
С благоговеньем, отдает ему,
Всю негу, страсть и теплоту,
За то, что в ласке, равных нет ему.
Что, именем моим он дышит.
И пусть, весь мир меня услышит,
Как благодарна я ему!
За дружбу, за сочувствие, за боль,
Со мною вместе  разделенную,
За то, что понята была я им, а не тобой,
С тобой  всю жизнь была я лаской обделенная !

О, Господи! Прости же мне мой грех!
Ведь, ты создал меня  уже греховной!
Ты сердце дал мне  - жара полного,
Ты тело мне  - огнем налил!
И, как могу, я вся кипя вулканом,
Гореть -  и не согретой быть?
Желать – и не быть, им желанной?
Любить – и нелюбимой быть?

Пусть тот, другой, возьмет все то,
Что первому не нужно,
Пусть в мир его придет мое тепло,
Согреет пусть  всего его!
А, первый, пусть, в пустыне льда покружит,
Как, я кружила долгие года.
Быть может, он поймет меня  тогда,
Поймет и уж, наверно, не осудит…


Рецензии