И будни - войны!

Сколько бывших людей
прячут под гримом
следы растленья своего?
Те мертвецы,
чьи души – тени,
зовущие уйти в Ничто!
Считают деньги.
Жизнь бесценна…
Она не стоит ничего!?
Всё в их руках –
гниёт и тлеет;
и лишь могущественней – зло!
И праздник – казнь.
И будни – войны!
Мне тоже Смерть привычна,
но
хочу сказать тебе,
мой мальчик,-
что свято, то у них – грешно.
Бывает –
Смерть несёт добро!


Рецензии