Сны Кафки

Можно гнать и гнать прочь,
Но не убежать от слова,
Конец марта, дождь, ночь,
Автозаправка под Кстово.

Мне остается только сожалеть,
Мне только это осталось,
И будет оставаться впредь,
И еще ждать старость.

Все, что было сделано не так,
Все, что снилось Кафке,
Покинуло забитый чердак
И сошлось на автозаправке.

Сижу, гляжу в лобовое стекло,
Нет ни слов, ни слезы,
И время еще не истекло,
Но уже слышен его призыв.

И ничего не выжать из глаз,
И из окружающей среды,
И «дворники» елозят – раз-раз –
Стирают со стекла следы.


Рецензии