Принимая Любовь

Я принимала любовь.
А тем, кто даёт, был ты.
Мальчик. Всего лишь мальчик...
Потом мы пожгли мосты.

Но, принимать не
           так просто.
Давая то,
Можно забрать.
А если любовь принимаешь,
Всё в сердце придётся
                принять.
Всю боль.
Как когда-то радость...

Безгрешен ты
          передо мной.
Невинности ведь, не осталось,
Любовь заменил другой.
И, даже уже не мальчик...
Обратная - сторона.
И, я её принимала.
Прелюбодеянье - вина.
Тем более... Так не бросишь.
Не скажешь, теперь - не моё.
Ведь, если принять
               за любовь их,
Принять то - придётся всё.

Обманки...
Наивный мальчик...
Счёт на миллиграммы
             в руке...
Любовь ли?
Игра.
Ложь фальши.
На тоненьком волоске
Подвешенной Кем-то жизни.
Любовь то была всегда.
Но, мы от неё бежали.
Да, вот, как сейчас!
Тогда...
Ведь, эта Любовь -
           настоящая.
А мы то играем, то врём.
Струной она рядом,
               звенящая,
Но, мы её - не берём!
Ведь, если возьмёшь её,
                жжётся.
Отпустишь - как будто и нет.
Она просто так даётся,
Как самый желанный ответ.
Но, если её принимаешь...
Не скажешь уже: "не моё!"

И, вот... Ты уже не играешь.
Принять то придётся - Всё.





                (март 2017г.)


Рецензии