Настала ночь, горит свеча

Настала ночь, горит свеча,
Играют сумрачные тени.
Мы с ней сидим полумолча
В объятьях вожделенной лени.

Ведем бесшумный разговор,
Едва касаясь слов губами.
Заснувшим дням наперекор
Ночь пробуждается словами.

Во взглядах утонул весь мир,
Луной полночной освещенный.
И плачет он под звуки лир,
Игрой волшебной покоренный.

Пурпурным светом на столе
Вино играет в двух бокалах.
Сидим, одни на всей земле,
И всей земли для нас уж мало.

Что ждет нас утром, все равно.
Для нас есть миг прекрасной ночи.
Вчера уже так далеко,
А завтра нам еще не срочно.

Нас обнимает тишина,
И нежно я тебя ласкаю
И говорю, что ты одна.
Что будет дальше, я не знаю.

02.09.2001

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии