а облака, как парус, на веру
и птицы песни распевают,
а облака,как парус,на ветру,
летят куда-то в даль и тают.
чуть слышен шорох за окном,
калина веткою качает,
туман росой,как серебром,
её спросонья умывает.
всё жарче день,и лес шумит,
шмели жужжат,весна в разгаре,
там в синем небе самолёт летит,
и поле маково в пожаре.
цветёт кувшинка в майский день,
кружат стрекозы над водою,
и ветерка бродяжья тень
промчится к югу над рекою.
опять весна,цветёт черешня,
кружится лёгкий мотылёк,
и льётся радужная песня
чечётки в майский вечерок.
Свидетельство о публикации №117031502159