Любить не страшно... Страшно не любить

Любить не страшно — страшно — не любить,
Молвы всегдашней сделаться рабом.
Любить... — что это? — разве расспросить,
Того, кто обладает тем огнём...

Не страшно показаться дураком.
Не страшно отказаться от любви,
Не получить и не жалеть о том,
Что нелюбим..., невхож..., не побратим...

Любить не страшно — страшно не любить.
Как это чувство страха победить?
Любовь, одна лишь, изгоняет страх
— когда полюбишь – сладко на устах.

Любовь погасит всяческий пожар,
Она утешит, и унимет боль.
Любить!.. — любили Данко и Икар,
Отдали всё. Их забрала любовь.


Рецензии