Бессонною выдалась ночь без причины...

Бессонною выдалась ночь без причины.
Но раньше бывало такое не раз -
являлась депрессия гостьей незваной.
Тревога в груди поселилась кручиной.
То выстрелом в памяти фраза колючая из-за угла,
то взглядом, как пышущей лавой, меня догнала...
И мысли, мгновенно - вразброд, невпопад.
Уже не владея собой и спасенье ища -
душа на замок ото всех закрывалась,
и там, в глубине, надеждою малой дыша -
боролась, металась, сгорала, болела,
просила у Бога прощенья за все,
пусть даже виновной совсем не была.
Искала ответы, не понимая -
что от себя не сбежать никогда.
.................................
И как хорошо, что в час сей -
пишу я в "прошедшем" - об этом.
Луч первый в окно - он добр со мной
своим теплым приветом...




15.03.2017г.
/коллаж мой/


*"Воспитанная помнить... Личное"


Рецензии