Эх ты, мать моя земля

«...У ромашки луговой
Шмель на белом венчике.
А под конскою дугой
Звонкие бубенчики...»
Саня Грех

http://www.stihi.ru/2015/06/30/6352

*

Эх ты, мать моя Сибирь,
Украины просеки,
И везде, хоть в узь, хоть в ширь.
Вечные вопросики.

То ли кесарь, то ли царь,
То ли слово Божие,
Толь народ сплошной бухарь.
Вечно с пьяной рожею.

Храм, мечеть ли, красота -
Сохрани, заступница
Не найти живым Христа,
Кто другой заступится.

Но захватывает дух,
Как гляжу на степи я.
Кто мне враг и кто мне друг
Средь великолепия.

У ромашки луговой
Венчики оборваны,
Да над конскою дугой
Всё кружатся вороны.

Эх ты, мать моя земля,
Прелесть конопатая,
Засновали  тебя, .ля,
Пауки  мошнатые.


Рецензии