Есть в каждом Небеса

Мы избраны Тобою все,
есть в каждом – Небеса;
но сгнить
(Судьба) одним в земле;
другим – не ведать зла!

Ты дал нам право быть собой:
взлететь иль низко пасть.
Есть в каждом –
Праведник Святой,
и дикая есть страсть!

Отречься от земных утех
не в силах большинство:
милее телу жить в грехе,
потом уйти в Ничто!

Но тот, кто сохранил Твой Свет
и милостей не ждёт,-
в Тебе, Господь,
найдёт ответ
и счастье обретёт!


Рецензии