Костёр

Горит степной, ночной костёр,
В такт тишине огонь играет,
Причудливых теней узор -
Песок зыбучий собирает.

Кто ведает просторы сна -
Тому бескрайность не помеха,
Кому-то жизнь уздой тесна,
Другим ярмо придаст успеха.

Поднять с колен, вот чудеса,
Освоиться дать осторожно,
Путь вниз назначат небеса,
Похоронить совсем несложно.

Нить истины - всегда мудрец,
Заумной фразой предвещает,
Мир слов его - пустой гонец,
Углям дорогу освещает.

Ведь дервиш всё-таки не глуп -
Едой окупит свои байки,
Познаньем люд навеки скуп,
Мозгам завинчивают гайки.

Так и горит степной костёр,
Умам, раздув искру пожарищ,
Раздвинув пустоты шатёр -
Все требуют особых пастбищ.


Рецензии
Твой костёр горит в степи,
Посиди, Сергей, не спи.
Вспоминай почаще байки
И крути быстрее гайки.
Чем скорее их закрутишь,
Тем счастливее ты будешь!

Виктор Козлов-Самарский   19.03.2017 09:59     Заявить о нарушении