Герои нашего времени

Министры, губернаторы, чиновники...
Пущай воруют...Их нельзя судить...
А генерала, "честь" их запятнавшего,
Вполне возможно, могут загнобить.

"В такой стране нам повезло родиться"...
Те, кто добрался до мощны большой,
Спешат усердно  сундуки заполнить,
Чтоб отвалить в загранку на покой.

Им наплевать на ум, на честь и совесть,
А на словах - патриотизм прёт...
Мы избирали их, почти, по доброй воле...
Для них - мы быдло, даже не народ.

Нет веры тем, кто в грудь себя колотят,
И патриотов строят  из себя...
Так измельчало руководство что-то...
Послушав их, проймёт меня тоска.

      15.03.2017 г.


Рецензии