Журавли
И над бурым покрывалом перелесков
Будят дали серебристой перекличкой журавли,
Тянут душу, как серебряная леска.
Над студеными стальными переливами реки,
Над дубравами, болотами и пнями,
Там, где ратью неоглядной встали в небо сосняки,
Там, где эхо удалое над полями, –
Как загадка, как вопрос, призывно песня разнеслась.
Поманила, зазвенела, потянула.
И тревогою в сердечке молодом отозвалась.
Да холодною водицей обманула.
Свидетельство о публикации №117031501911