Ты Свет!

Ты – Свет!
Ты – Вечность!
Ты – Любовь!
Везде, во всём, всегда –
Ты есть;
и обретаю вновь
я каждый миг Тебя!

От горя мелочных обид
становится смешно.
Несчастен тот,-
в ком Ангел спит;
в чьём сердце –
ложь и зло,
кто потерял давно себя
и смерти тихо ждёт,
отрёкся в страхе от Тебя
и на корню гниёт!
Но стоит только вспомнить, что –
Ты щедро в дар нам дал,
и Души воспоют Добро;
а тот, кто уж устал,-
поднимется без слёз с колен
и саму Суть поймёт:
Ты – вездесущ,
забвенья нет
тому,-
в ком Бог живёт!


Рецензии