Гостья

Пришла. Встала в ногах. Стояла долго.
Я видел только её чёрный силуэт ...
Молчала. Лишь будильник тихо щёлкал.
Я, после нитроглицерина, объявил ей тихо:"Нет!"

"Я не могу сегодня следовать за вами:
Дел у меня пока ещё невпроворот ...
Да, что я говорю! Вы видите и сами,
Что все мои дела, кроме меня, никто не разгребёт!

Да и жену одну я не могу оставить:
Она ведь, без меня оставшись, пропадёт!
Мне нужно все дела здесь для неё направить,
А это дел мужских ещё (как минимум!) на год ...

Так что, мадам, пришли вы ещё рано ...
Я не готов идти за вами ... Извините старикана!"


Рецензии