Пленники снов
Забывшие кров, забывшие вечный приют.
Мы пленники снов, мы чужды и раю, и аду,
Но сны ни покоя, ни жажды, увы, не дают.
Мы пленники снов, в свои же забредшие сети,
Блуждая во тьме среди лихорадочных грёз.
Но то, что находим мы, жалкие, дикие дети,
Не стоит ни горя, ни счастья – ни капельки слёз.
Мы пленники снов: идём по следам сверхгероя,
Что, походя, нам кумиров чугунных творил.
Мы, как мошкара, толчёмся бессмысленным роем
И, тоже попутно, потерянной жизнью сорим.
Свидетельство о публикации №117031501855